Метеозависимость // Meteosensitivity

by Елена Войнаровская (Elena Voynarovskaya)

supported by
luxdefensor
luxdefensor thumbnail
luxdefensor Наверное, впервые в истории музыки в тексте песни было использовано слово "килоджоуль".
По теме: альбом шикарен, Войнаровская - гений, серьёзный спорт - не для принцесс! Favorite track: Холодный фронт.
/
1.
2.
3.
05:39
4.
5.
6.
7.
03:20
8.
03:39
9.
10.
11.

about

Со своим новым релизом Елена Войнаровская ломает стереотипы и представляет взрывной рок-альбом, довольно неожиданный для экс-вокалистки Flёur.

Привычного к некоторой камерности и пасторальности слушателя ждёт сюрприз: на смену академическим инструментам пришли гитары и мощная ритм-секция, а среди песен не оказалось ни одной классической баллады. Обусловлено это отчасти характером материала, накопившегося за минувшее время, чередой событий, произошедших в жизни автора, а также сменой состава группы. Избавившись от стилистических ограничений и привязки к инструментам, которые ранее были почти обязательны в использовании, Войнаровская привлекла к записи преимущественно единомышленников – людей, с которыми ее объединяют и давние дружеские связи, и близость музыкальных пристрастий. Интернациональная команда, работавшая в четырёх странах одновременно, обогатила песни своим мировоззрением и тонким вкусом – и в некотором смысле отправилась в своеобразное путешествие по любимой музыке: от классического готик-рока и пост-панка до американы и дрим-попа с элементами шугейза. «Мы сотрудничали с прекрасными разноплановыми гитаристами, и это был интереснейший новый опыт, – рассказывает Елена. – Впервые мы использовали полифоническое звучание гитарных партий, практически заменивших собой оркестровые, много экспериментировали со звуком разных гитар, нестандартными техниками и приемами».

Сказалось и то, что впервые музыканты имели дело исключительно с новыми песнями, которые до этого никогда и нигде не звучали. Это дало определённую свободу манёвров в плане импровизации, поисков и неожиданных решений. По эмоциям и энергетике альбом получился очень ярким, драйвовым, цельным – и в то же время разноплановым: от меланхоличной романтики до зашкаливающего надрыва, от серьезных созерцательных текстов до веселой самоиронии. Сама Елена говорит: «Для меня этот альбом – очень "юный", стремительный, местами безбашенный, с перепадами настроений и стилей. А еще он очень весенний, несмотря на то что весенней тематики здесь не так уж и много. Но в этих песнях присутствует энергия ростка, пробивающегося сквозь каменистую почву, в них пульсирует юная кровь весны, утверждающая Жизнь во всем ее многообразии».

credits

released September 8, 2018

Елена Войнаровская – вокал, гитары, синтезаторы, аранжировки
Алексей Довгалёв – бас-гитара, гитары, банджо, аранжировки
Павел Голубовский – гитары, e-bow, аранжировки
Алексей Нагорных – программирование, аранжировки
Юрий Кононов – барабаны, перкуссия, аранжировки
Алексей Полтавченко – виолончель
Алла Лужецкая – флейта
Илья Зинин (Verba, Резина) – гитары
Антон Образина (Jars) – гитары
Антон Бессонов (timtaler.su) – гитары, бас-гитара
Олег Митрофанов – бас-гитара
Егор Басов – скрипка
Евгений Скрипник – фагот
Дмитрий Скуп – саксофон
Максим Голубков – труба

Слова и музыка – Елена Войнаровская
Запись, сведение и мастеринг – Алексей Нагорных (студия Dark Blue Records)
Саунд-продюсирование – Алексей Нагорных, Елена Войнаровская, Дмитрий Веков

license

all rights reserved

tags

Елена Войнаровская (Elena Voynarovskaya) recommends:

If you like Елена Войнаровская (Elena Voynarovskaya), you may also like: